couture tricot et crochet peinture apiculture gite et vacances miel et cuisine
Merci, Pat
pour la preparation des petits sacs, bien utiles!
Merci Fatima,
pour tes ouvrages en tricot
qui vont arriver de ton beau pays!
Merci, Bea,
pour le cadeau , que tu as envoyé!
Enfin, hier
un tres beau soleil
avec une remontee de temperatures
nous a fait profité de cet agreable week end!
C'était la premiere recolte de miel d'accacia,
Il est liquide, delicieux, parfumé
avec moins de quantité,
car
nous avons eu beaucoup de pluie!
Il va se reposer pendant un mois,
avant d etre mis en pot
et etiquetter!
Pour choisir le miel
Le miel ne doit pas etre à plus de 50°C
Or ,dans les grandes unités,
Il est pasteurisé à 70°C
Pour s'assurer d'un miel de bonne qualité
(sans rajout de sucre),
mieux vaut l'acheter
chez un apiculteur qui travaille
de maniere artisanale et naturelle
Par contre le label bio,offre des garanties
sérieuses,
quant à la qualité et à la fabrication
Quatre bons basiques
miel d'acaccia
troubles intestinauX
inflammations O.R.L.
Chataigner
surmenage
troubles circulatoires
Lavande
stress, ballonnements
insomnies
Pin et sapin
affections respiratoires, urinaires
grippe
(suite demain)
Voici une recette
que
j'apprecie deguster
Flans à la fleur d'oranger
et
au miel
Versez 50 cl lait dans 1 casserole
5 cl de fleur oranger
2 cuilleres de miel
Mettre dans un chiffon noué:
et mettre dans le lait
1 gousse de vanille
1 clou de girofle
1 baton de cannelle
Portez à ebullition, ce melange
Battre 3 oeufs en omelette
Melangez le tout
Cuire au bain marie,
dans des ramequins
dans un four prechauffé
Pendant 30 minutes, à 180°
Bon appetit!